Fait Maison Armeau
Fait maison
LE FOURNIL, à Villeneuve-sur-Yonne et Armeau, est une Boulangerie-Pâtisserie où la mention « fait maison » garde tout son sens. Le boulanger d’un côté et le pâtissier de l’autre sont des adeptes de l’authenticité et de la transparence. Et parce que rien ne remplace le savoir-faire de l’artisan, ils ne préparent le salé et le sucré qu’à partir d’ingrédients parfaitement choisis, le plus souvent possible d’origine locale.
C’est par exemple le cas pour le lait de ferme (600 litres par mois…), qui entre dans la création des crèmes glacées et du célèbre flan maison, proposé nature ou à la pistache. Les fruits frais produisent des sorbets glacés très nature et des compotes qui apportent de la douceur et de l’onctuosité à certains gâteaux. Sans parler des gougères, des viennoiseries et des pains, bien entendu, pour lesquels une farine moulue sur place est parfois employée. Et ce sera bientôt le tour des confitures, dont les recettes sont en cours d’élaboration.
LE FOURNIL et le FAIT-MAISON sont en quelque sorte synonymes, pour le plaisir des amateurs et la fierté des artisans qui cuisent et préparent chaque jour – sauf le mardi – des produits de haute qualité.